SOCIOS
La Federación de Cooperativas Agrarias de Murcia (FECOAM), agrupa en su seno a 77 entidades agrarias de comercialización de la Región de Murcia, que asocian a su vez a cerca de 22.000 agricultores y ganaderos, generando más de 45.000 puestos de trabajo, fortaleciendo la economía de la Región de Murcia. Está compuesta por 11 sectores de actividad: Aceite de Oliva, Albaricoque y Ciruela Verde, Cítricos, Flor Cortada, Frutos Secos, Ganadería y Piensos, Hortalizas, Melocotón y otras frutas, Suministros, Varios (arroz, conservas, lácteos) y Vino. Además consta de 2 subsectores: Agricultura Ecológica y Tomate. En la actualidad participa en 6 proyectos de investigación en los ámbitos europeo, nacional y regional. Desarrolla a lo largo del año más de 300 eventos divulgativos entre reuniones, jornadas técnicas o participación en ferias, etc. Está involucrado con la solución a los problemas del Mar Menor, como por ejemplo realizando propuestas a la Ley 3/2020, de 27 de julio, de recuperación y protección del Mar Menor.
La Cooperativa de Agricultores y Ganaderos del Campo de Cartagena (COAGACART) en la actualidad cuenta con 120 explotaciones, procedentes en su mayoría del Campo de Cartagena. Entre estas explotaciones cuenta con una alta producción de lechuga y melón. Sus técnicos son especialistas en este cultivo, por lo que, como socio, pondrá a disposición del proyecto todos los terrenos necesarios para implantar la nueva estrategia agronómica con la que ahorrar fertilizantes nitrogenados convencionales.
Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS – CSIC), perteneciente al Consejo Superior de Investigaciones Científicas DEL Ministerio de Ciencia e Innovación. Este organismo persigue contribuir, a través de la investigación, a generar los conocimientos necesarios que permitan desarrollar estrategias para conseguir la Sostenibilidad de los frágiles recursos existentes en zonas semiáridas, gestionándolos correctamente y haciendo posible en ese entorno, el desarrollo de una agricultura de calidad y la obtención de alimentos vegetales saludables y seguros. Sus profesionales son expertos en temas relacionados con el riego, la fertilización, desarrollo de productos bioestimulantes y uso de las nuevas tecnologías (TIC) en agricultura.