La transición verde avanza en 1.200 hectáreas de la cuenca del Mar Menor

Fundación Biodiversidad constata los logros de entidades públicas y privadas en fertirrigación, agricultura ecológica y restauración ambiental llevados a cabo por proyectos y entidades como la iniciativa MICROMAR, desarrollada por la Federación de Cooperativas Agrarias de Murcia (Fecoam), la cooperativa COAGACART y el Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS – CSIC), con el fin de obtener nuevos productos bioestimulantes formulados con microorganismos para reducir el aporte de agua y fertilizantes a los sistemas agrarios a la vez que se mejora la producción, calidad de la cosecha y salud del suelo.

La iniciativa MICROMAR prosigue sus actuaciones, avanzando junto con la comunidad científica e instituciones para el desarrollo de nuevas técnicas de cultivo sostenibles con el medio ambiente. A lo largo del mes de septiembre de 2024 se han llevado a cabo distintas reuniones y encuentros de trabajo con los socios del proyecto, fincas y entidades colaboradoras, así como instituciones y entidades afines. Toda la información en el diario LA VERDAD DE MURCIA:

https://www.laverdad.es/murcia/transicion-verde-avanza-1200-hectareas-cuenca-mar-20240928070633-nt.html